Когда я говорю Вам о любви

Агата Кристи Ак
Когда я говорю Вам о любви –
Какая это ложь, какая правда!
Но как же мне понять всё это? Странно.
Сижу, не поднимая головы.

Что это? Где мы? Может быть, во сне?
Пьянящая внезапная весёлость,
Ком в горле, с Вами наш притворный холод,
И эти розы на моём столе…

Чем кончится? Кружится голова,
Мне всё равно, хоть надо б поберечься,
Но – всё равно! И где-то близко – Вечность.
Её вдыхаю, и растут слова…