На завалинке

Анатолий Хопёрский
И уютно и тепло,
На простой завалинке.
Греет деда моего,
Солнышко в развалинку.

Разморило, нету сил,
Как в гнезде галчонок.
Ну а глазки то скосил,
Хитро на девчонок.

Это вам не ерунда,
На судьбу ругаться.
Закряхтел с досады, да,
Где мои семнадцать.

Лет так с сорок отмотать,
Что бы разогнуться.
С молодою переспать,
И опять вернуться.

На завалинку родную,
Под лучами гретую.
Думу отогнать шальную,
Песней недопетою.

          ***