Телефон

Анатолий Хопёрский
Я разговаривать умею,
И если надо, позвоню.
Но зря тревожить, не посмею,
Я здесь, в сторонке постою.

Зачем пустые разговоры,
И время ваше тратить зря.
Вы устремили свои взоры,
К другому, но не на меня.

Я буду всюду, рядом с вами,
Как с небом, колокольный звон.
Но если вы меня позвали,
Прижмусь к щеке, ваш телефон…

          ***