И терпенья уже не зальешь

Людмила Макси
Будь холодной всегда и со всеми,
Как застывший кусочек слезы!
И тепло пусть не льется по венам,
И со всеми чужими на вы...

Пусть и Лели дыханье не греет,
Бесполезны здесь солнца лучи!
И Эрот прострелить не сумеет,
И потеряны к сердцу ключи!

Принимай с холодком незнакомцев,
Не влюбляйся - влюбленных гони!
Очень мало средь них добровольцев,
Что готовы делить с тобой дни!

При себе ты держи свое мнение,
За него могут сжечь на костре,
И не жди от людей извинения
Им спокойно в своей конуре!

И никто не заплатит за подлости,
За измены, предательство, ложь,
И наполнены полностью емкости
И терпенья уже не зальешь!