На рыбалке

Анатолий Хопёрский
Распахнутые двери «Москвича»,
Бутылок звон, и вопли не людские.
Старик на лодке с, сплюнул сгоряча,
Опять гуляют видно городские.

На свежий воздух, вырвавшись едва ли,
Устроили шумиху, пир горой,
Вот сволочи, всю рыбу распугали,
Хоть удочки сворачивай домой.

Надумали купаться, не иначе,
В одежде прямо в воду, сиганул.
Вот это парень спьяну покупался,
Ну, выплывай, пока не утонул.

А утром, опрокинувши стаканчик,
С припрятанной, в машине про запас.
У деда купят рыбки с килограммчик,
Рыбалка мол, вчера, не удалась…

          ***