залив так ветренен...

Мари Лычковская
Залив так ветренен, 
что заставляет думать 
о переменах: не то что места,
но окруженья. Чтоб отступить,
взглянуть снаружи
на эти лужи и отраженья
в них. Зима бесснежна,
гнетет пространство,
и тратишь деньги
на всё на свете, а ветер
дует, и время - поздно,
и дом на карте не отличаешь
от прочих точек.
Хоть адрес точен - 
не возвратиться.И вспоминаешь
ни то про птицу, ни то про поезд,
что где-то мчится.
И все границы такая правда,
что без границы не веришь
в плоскость, в себя на кухне,
стоящим в профиль к 
границе света. И сигарета
как оправданье к застывшей
позе, забытым людям,
остывшим кружкам, тебя - 
не рядом. Всё это слишком
несимметрично. И переходишь 
за все границы.
и умираешь, не докурив.
                5-8. 01.12