безымянное

Мари Лычковская
Люди здесь, славный мой,
как на подбор - все гении:
пишут стихи, сочиняют
медленно, но верно.
Я катаю синенькие шары
и живу от тебя отдельно,
выгибая спину в стальную
линию. Не смеюсь так звонко,
как ты учил меня,
обнажаюсь с лёгкостью,
притворяюсь сильною
и люблю навырост,
выше головы прыгаю.
Выгоды не ищу,
надолго не планирую.

Люди здесь, светлый мой,
правда уж очень правильны,
ты же куришь напрополую
и, кажется, я ревную тебя
к сигаретам и чуточку,
может, к лету, где будешь
опять раздетый
танцевать на Марсовом,
но я не увижу, не рассмеюсь.
Я, кажется, очень боюсь
поездов, которые не к тебе...
 26-27.11.11