Журавли

Павел Кожанов
Я смотрю как летят
          высоко журавли.
Словно памяти крик
          слышу крик журавлей.
Журавли, журавли,
          что же плачете вы?
Вы летите на край
          незнакомой земли.
Счастья светлые дни
          стороною прошли,
Лишь коснулись меня,
          болью ран обожгли.
Осень грустных надежд
          и убитой мечты...
Журавли, словно след
          вдруг упавшей звезды.
Я стою, сам не свой,
          ветер бьет мне в лицо,
Словно правды святой
           я глотаю поток...
Русский Бог - это стон
           нашей древней земли!
Русский дух - это зов
           на борьбу против тьмы!