с грехом пополам

Мари Лычковская
знаешь, я не люблю в этом городе лица 
человеческие, асфальта спицы. всё одинаково. 
и если спится, то сна граница не глубока - 
на уровне седьмого шейного позвонка, 
в том месте, в котором твоя рука 
растёгивала мне платье.. 
занятье не без греха, 
особенно если теперь рука 
меняется чаще, чем время года. 
особенно если твоя - теперь 
не рождает слога... 
и может быть слава Богу. 
                31.07.10