Мартовское

Татьяна Верно
Дождь окончился, словно и не был.
Льётся света поток золотой.
На меня опрокинулось небо
Васильковой своей глубиной.

Ветром, ветром пахнуло весенним!
Март ко мне на свиданье спешит.
И в барометре настроения
Стрелка точно на "ЯСНО" стоит.

Под весёлые птиц пересвисты
Крылья чувств расправляет душа.
Полон мир переливов искристых.
Ах, весна! Как же ты хороша!

Брызжет радость берёзовым соком,
Растекается талой водой.
И лазоревый купол высокий
Синь надежд распростёр надо мной.