Родительский дом

Ольга Краснова-Супонина
       РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.


   Говорят,ночь  темнее всего пред рассветом.
   Может кто-нибудь даст нам разумный   ответ,
   Что в народе простом появилась   примета
   И в Россию придёт долгожданный рассвет?

   Ах, как хочется утром, однажды, проснуться,
   Не в печали, в заботах о завтрашнем дне
   И в счастливую жизнь с головой окунуться,
   В самой лучшей на свете, свободной стране.
 
   Чтобы вновь старики по аллеям гуляли,
   А старушки шептались о чём-то своём,   
   Дети звонко смеялись, гордились и знали,
   Что Россия и есть их родительский дом.

   
   Но пока длится ночь, расслабляться нам рано,
   А всем миром бороться с враньём  и  коварством.
   Ведь Россия сейчас, как  открытая  рана,
   Долгожданный рассвет станет лучшим  лекарством.