Вспомним К событиям осени 1993г

Павел Кожанов
Давайте вспомним осень и октябрь.
Помянем всех погибших, что тогда
Стояли перед танками бесстрашно,
Лишь думая, что Родина - одна...

Давайте вспомним, как всё начиналось.
Давайте вспомним лица палачей,
Как танки по Москве ползли, качаясь.
Давайте вспомним лица матерей...

Давайте вспомним дождь на Красной Пресне,
Как он смывал с асфальта чью-то кровь...
Поётся о Победе только в песне...
Напомнить бы о ней сегодня вновь.

Давайте вспомним танковые залпы,
И Дом Советов, черный от огня...
Тогда никто из нас уже не плакал,
Лишь делал вид, что плачет как дитя.

Давайте вспомним смерть лихих подростков,
Бросавших камни в танки. Повезло
Тогда лишь тем, кто думал: "Как непросто
Бороться, победив, чертям назло..."

Давайте вспомним храмы, что звонили,
Вещая нам:"Убитых - не вернешь..."
Давайте вспомним свежие могилы,
И мать над ними, старую от слез...

Давайте вспомним, что для нас Россия,
И кто дал право жить нам на Земле!
Давайте вспомним: предки за Россию
Всегда стояли крепко на земле!