Морские соблазны

Сергей Кутявин
Берегом шёл в уши дули шальные ветра,
Я прислушался к ним внимательно,
Хоть я не пил, не курил анаши с утра,
Вдруг услышал напев осязательно…

Пели сирены мне сладкоголосые,
И обещали мне реки молочные,
Тело мне мыли нектарами, росами,
Жизнь обещали для смерти бессрочную,

Нежными девами грели постель мою,
Сон нагоняли мне вина медовые,
Только не сдамся сиренам, я устою,
Знаю я оперы эти грошовые…

Звали русалки меня волоокие,
Пеной морской нежно гладили пяточки,
Звали в чертоги морские, глубокие,
Чтобы играть в сексуальные ляпочки.

Жались ко мне волосами зелёными,
Баяли сказ о подводном величии,
Знаю «прогоны» я эти солёные,
Нежно отшлёпал я их для приличия.

Только «Голландцу летучему» сдался я,
Мне их компания, черт как желательна,
И понесло меня вдаль за чужие моря,
Флибустьер - это супер, это очаровательно!
            Март. 2012г. Сочи