Дочери в альбом

Светлана Холстинина
Пусть в душе твоей романтика живёт.
А снобизма, погляди, и так уж слишком много.
В пожеланиях, язык мой не соврёт,
Пусть трудна, но интересна будет жизнь-дорога.

Вряд ли, дочь, хотела б пожелать тебе
Принца в смокинге и белый мерседес.
Нет, не принца! Лучше просто парня на коне,
Да костёр в степи встающий до небес.

Вместо тряпок заграничных, модных будет пусть
Ветра шлейф и дождевые капли в волосах.
А морской прибой вновь навевает грусть
Памятью об алых парусах.

Парень твой пусть будет только на себя похож.
Душу не продаст за баксы и рубли.
И куда его с собой не позовёшь,
Пусть на зов пойдёт он хоть на край земли.

Скуке обеспеченной, комфортной, серой, сытой
Я тебе желаю предпочесть
Леса шум и вкус воды ещё никем не питой,
Чайки крик... Всего не перечесть!

Пусть душа твоя поёт, живёт, болит.
Как гитарная струна, звенит в ночи упруго.
И в дни радости, тем более, обид,
Пусть всегда стучит надёжно рядом сердце друга.