Как с Татьяной своей - Онегин...

Денис Готтесман
Это было в последний раз,
и похоже, не повторится;
я не скрою, что и сейчас
мне ваш образ ночами снится...

То порхающим мотыльком,
то луною, - застывшей в небе;
я ведь с вами давно знаком,
как с Татьяной своей – Онегин...

И когда в моих пальцах грусть,
а слова, словно птичья стая;
за перо я опять берусь
и в надежде бумагу ласкаю...

Может быть, вы прочтёте меня
и проникнетесь тем же волнением;
а любовь, нас обоих пьяня,
вновь коснётся желанным видением...

И пусть даже в последний раз,
всё, что было, не повторится;
я скажу вам, что и сейчас
мне ваш образ прекрасный снится...

Сожалею? Ну, что вы, нет...
Лишь на пальцах чуть-чуть грусти;
я беру перо, я поэт,
мои строки всю боль отпустят...