У лермонтова нет печальной даты

Нина Богдашкина
               
У Лермонтова нет печальной даты:
Всё также ждёт его в Тарханах дом,
Бородино, где бой вели солдаты
И белый парус в море голубом.
Живёт в далёких городах и сёлах,
В Сибири, где морозный вечер тих,
Пронзительное лермонтовское слово
Непревзойдённый лермонтовский стих.
Его читают взрослые и дети,
Читают вдумчиво и с трепетным огнём.
Его звезда в бескрайнем небе светит
Не угасая,
              ярче 
                с каждым днём.
У Лермонтова нет печальной даты.