Засну я с мыслью о тебе!

Петр Чухлебов
Засну я с мыслью о тебе!
Нет, не по плану. Не нарочно.
Вонзилась в душу ты мне прочно.
Как благодарен я судьбе!

Засну на время, не совсем.
Сегодня день начнётся рано.
И звёзды с неба, как с экрана,
Скользнут к предутренней росе.

И бриллианты на траве
Соткут волшебное мне имя.
И очарованна пусть ими
Принцесса голубых кровей.

Я с мыслью о тебе засну.
Мой сон и чары не развей,
Неугомонный соловей!
О, как я долго ждал весну!

Целую дивную красу.
Но то не сон, не наважденье,
И даже нет! - не пробужденье -
Я просто в сказочном лесу...

Засну сейчас с одной лишь мыслью,
Что ты на свете где-то дышишь,
И точно знаешь, даже слышишь,
Что жизни без тебя не мыслю.

Петр Чухлебов   08.03.2012 01:20