Новый вечер зажигает звёзды

Нина Богдашкина
                Космонавту               
                Владимиру Дежурову
Новый вечер зажигает звёзды,
Миллионы крошечных огней.
Я на них любуюсь ночью поздней,
А они всё ярче, всё видней.
Дальний звёздный свет мерцает зыбко
В вечной необъятной вышине.
Человек с гагаринской улыбкой
Руку протянул сегодня мне.
Той рукой он  звёзд не раз касался,
Бороздил простор небесных трасс,
Голубой планетой восхищался,
А сегодня вот он  – среди нас.
Он – легенда, он посланец в небо
От страны своей огромной всей.
До его вершин добраться мне бы
Хоть единой строчкою моей.
Мы, Галактики бескрайней дети,
Созидаем, чтоб Земля цвела:
Он  – летая в космос на ракете,
Я же  – тонким росчерком пера.
Может быть, космическою ночью,
За пределом от земных шагов,
Шум  родных берёз напомнят строчки
Мной ему подаренных стихов.