Не уходи

Ярослав Лапкевич
В свече зажженной воск стекает вниз,
И застывает в разных чудных формах.
Сминают пальцы плавленный каприз,
Внушая сердцу, будто бы не больно.

В окно стучатся ветви тополей -
То барабанит ветер их руками...
Нет боли нынче более сильней,
Чем сознавать, что близких нету с нами.

                А за окном дожди, дожди -
                Рыдает небо, плачет...
                Душа, прошу, не уходи!
                Пусть мимо смерть проскачет.

И тихо к горлу подпирает ком,
Когда уж ничего тебе не мило...
Ведь раньше и не думалось о том,
Что глупость всех тихонечко губила.

За стеклами мерцают фонари,
Качает отраженье в лужах ветер...
А ты гори, свеча, гори, гори -
Ведь много так хорошего на свете!

                А за окном дожди, дожди -
                Рыдает небо, плачет...
                Не уходи, не уходи,
                Пусть ждет тебя удача.