Экспромты 8

Моя Галиматья
Пусть голос твой совсем сухой, сердитый,
Пусть взгляд орлиный, гордый, даже злой…
Я счастлив, что поговорил с тобой,
Ты улыбнулась мне лишь раз открыто,
Но как-то сразу на душе покой…

Ты возвращайся, может быть, не сразу,
Не завтра, но, пожалуйста, вернись,
Ведь на кону не только моя жизнь,
Но и твоя, а я уже наказан…
Вернись, молю, и просто улыбнись…

А разве плохо - танцы под дождем?
С друзьями и со смехом звонким?
Вам не хотелось бы, как в детстве, босиком
Под ливнем пробежаться, как ребенку

Проходит ночь, да что-то вот не спится,
От счастья иль тревоги – не пойму…
Летит, летит ко мне моя Жар-птица,
Но в руки не дается… Почему?