Человечность

Нина Богдашкина
В небе далёкая светит луна  –
Преданный друг, неизменный и вечный.
Что же, вкусив сытой жизни сполна,
Мы забываем вдруг про человечность?

Дню улыбнуться, заре подмигнуть
И пробежаться по росному лугу,
Или в глаза дорогие взглянуть
И пожелать доброй ночи друг другу.

С ближним тяжёлые дни пережить
И протянуть руку помощи: «С вами!»
Хлеба кусочек на всех разделить,
Выйти к речушке, как в детстве, с друзьями…

Не закрывайтесь в своей скорлупе.
В жизни когда-то поставится точка.
И никогда не желайте себе
В золоте жить богачом-одиночкой.