Спящий город Ставрополю

Татьяна Милик
 
               
Чуть слышен шепот ветра за углом,
Тихонько с веток золото срывает
И так чарует, в душу западает,
Что все это сказать нельзя умом.
Не слышен детский смех из подворотни,
Машины все уснули за углом.
Стал  Ставрополь как будто одинокий,
А мне с тобой поговорить пора.
Луна, что в небесах , меня так манит,
Спокойный свет на душу мою льет
Как будто о моих проблемах знает
И мне совет какой-то подает .
Невольно все обиды забываешь,
Всю боль свою, предательство  друзей,
Уснувший город силы возвращает,
И я бегу быстрей, быстрей, быстрей.
И вот гора , родная крепостная,
Сиянье света, кружится народ.
Я к ним иду, я чувствую, я знаю,
Что боль моя тихонечко уйдет.
Спасибо, город мой, за все уроки,
За переулки , улицы твои,
За то, что появились эти строки,
И сердце вновь согрето от любви.
Люблю тебя, и небо, и природу,
Ты как и родина,и мать .
Недаром было сказано народом:
«Умом Россию не понять».