Израиль!

Владимир Федотов-Грушка
Израиль, куда свой путь направил,
к миру кого уговорил?
Может собой, кого исправил,
и благодарность заслужил?

Ты соберал народ, по всюду,
всей убеждённостью своей.
Веками тайную науку,
даруешь ты, планете всей.

И люди знали, свет им нужен,
о том, мечтали завсегда.
Ведь в нём любовь, и в нём отрада,
и истина, на всех одна.

Есть знаменательная дата,
это рождение твоё,
А жизнь, событьями богата,
людей пугает лишь, враньё!

Оно веками, на вершине,
и царствует, на всех фронтах.
А не по нашей ли причине,
сегодня держат нас, в потьмах?

Поднимим тост, за личность в целом,
она ведь в каждом из нас есть!
Будь перед трудностями смелым,
и призерай, к себе ты лесть!