подпою... шарманщику

Фиолетта
Оставь катаринку, милый шарманщик,

Постой, оглянись, просто поговорим,

О том, что мир наш - искусный обманщик,

Покормим собак … Потом ночь переспим.

Тебе напишу завтра новые ноты,

Регистры настроишь , - я подпою,-

Нам бросят монетки в разбитые ночвы,

И хватит на ужин, оплатим приют.

Мы в старой лачужке переночуем,

А мир не изменится, - снова наврет,

Не поймет, не поймает… Перекочуем,

Возьмем напоследок терцовый аккорд.

Ты утром опять соберешься в дорогу,

Взвалив катаринку на плечи судьбы,

В которой так много оббитых порогов,

Но к ним возвращаться нету нужды.

Ты вовсе не стар, я тебя понимаю,

А снег? .. Не надолго, перестанет пуржить,

Что ж ты-то снежинки губами хватаешь?

Меня поутру научи уходить.

***

худ. В. Семенихин