За что или для чего?

Людмила Княжева
За что меня сегодня наказал Ты?-
эгоистичный,право же,вопрос.
Наверное,отдав воровке деньги,
ты сбагрила проблем тяжёлый воз.
Теперь не будешь голову коверкать,
на что потратить месячный оклад.
В мозгах исчезла мысленная"перхоть",
на жизнь приобрела ты чёткий взгляд.
Быть может,той бедняжке в лисьей шубе
нужны 5000 были на такси?
А ты,жадюга,шлёшь ей вслед проклятья.
Ещё ей смерти лютой испроси!
Всё в этой жизни платится по счёту.
И если выбор встанет-есть свой кус
или тянуть на нарах срок за кражу-
то мудрый выберет свободы вкус.
Поэтому,конец моим рыданьям.
"За что?"-звучит неверно,лучше так:
"А для ЧЕГО сегодня,Добрый Боже,
я подарила ведьме той пятак?"