Ушли все те, кого любил

Дитя Изумрудной Эйрин
Ушли все те,кого любил
и те,к кому был равнодушен;
и в осень печку растопил
обрывками брабантских кружев.

И книгу он не дочитал,
на середине бросил книжку
и,печь топя,всё бормотал
про диарею и отрыжку.

Но жизнь упрямая текла,
хоть он к земле и горбил кости,
и у оконного стекла,
как мотылёк,просилась в гости.