Перешагнув через судьбу

Александр Новиков 6
Перешагнув через судьбу
Ты что-то ищешь,
Не в силах заглянуть в ту боль,
Что снегом рассыпаешь по земле.
Но разве так познаешь красоту того,
Кто стал в твоей дороге лишним,
И кто сыграл бы роль
На сцене твоих чувств во всей красе?

Утрачена любовь. Нечаянно став лишней
Она во тьме иллюзий умерла?
Обиженно ушла и плач ее неслышен
Одной тебе, любимая моя.

А ветер перемен тебя несёт по свету
И ты совсем ничья, разбужена весной,
Надеешься вернуть утраченное лето,
В кипящей лаве чувств вернуть страсть и покой.

Еще лежат снега и не цветет подснежник,
Последние снежинки искрятся в волосах.
Не разрешит судьба тебе утратить нежность,
Не озарить наш мир улыбкой на устах.

Как хорошо, когда не знаешь в ком вернется
Потерянная часть бесценная для нас,
Чей взгляд мужской на зов твой отзовется,
Кому подарком ты останешься в свой час.

Тебе нужна не роль, и жизнь твоя не сцена,
Я обманул себя придуманной мечтой,
Будь счастлива, с другим придет любовь на смену
Обманутой, невольно обиженною мной.