Мама

Анатолий Хопёрский
Где-то басом крикнул пастух,
Да хлопок раздался кнута.
Встрепенулся старый петух,
Песню спеть, да рано пока.

У калитки звякнул засов,
Потрепав по шее любя.
Мать выводит в стадо коров,
А за ними малых телят.

Летом солнце рано встаёт,
Сны детишки видят пока...
На столе им мама нальёт,
Тёплого, кувшин молока.

И пускай ребята поспят,
Воробьи им песни споют.
Пусть ещё с часок посопят,
А когда проснутся, попьют.

Пролетают годы года,
И нельзя вернуть их назад.
И уже кувшин молока,
На столе для малых внучат.

Я своею мамой горжусь,
И за всё, хвала ей и честь!
На таких и держится Русь,
И поклон за то, что ты есть!

          ***