Аль не Василиса Прекрасная

Анатолий Хопёрский
Наклонилась ива, зелёная,
Я под ней стою, не смышленая.
Ветерок играется, с косами.
По утру покрытые, росами.
Надо мной туман, расстилается,
А заря водой, умывается.
Словно вышла, девица ясная,
Аль не Василиса Прекрасная.

Серебрится ива, зелёная,
Я в мальчишку сильно, влюблённая.
Только как же мне, не печалиться,
Он с другой девчонкой, встречается.
Ну, скажи мне, ивушка, милая,
Неужели я не красивая.
Не печалься девица ясная,
Ты ль не Василиса Прекрасная…

          ***