Лишь временное утешение

Пылаева Ольга 1
На всех часах весенних – осень
Скрывает слезы дождь осенний
Любовь уставшая приносит
Лишь временное облегчение
 
Лишь временное утешение
Пусть временно – ведь это важно –
Забыть про дождь в саду осеннем…
Размок кораблик мой бумажный

Уже не различимы строчки
Первоначальных чувств смятения
Здесь были многоточья точек
Лишь временное утешение…

Искать, на что же опереться
Чтоб в этом мире удержаться
Мы ждем любовь, чтобы согреться
Не оступиться, не сломаться

Лишь временное утешение…
Пусть временно – но все не вечно –
Забыть про дождь в саду осеннем…
Хотя бы час, хотя бы вечер…