Долгожданный вальсок

Вячеслав Смирнов -Неженин
Встречей нежданною
В утро желанное
Капли разлуки уходят в песок,
Радостью лунною
В ночь семиструнную
Нас закружил долгожданный вальсок.

Страстью завьюжило
Вешнее кружево
Нежной любви от зари до зари.
Нет расстояния,
Нет расставания,
Лишь:
Раз-два-три,
Раз-два-три,
Раз-два-три...
-
Горько до боли, но
Сутки - не более
Нам промерцает шальная звезда.
В стороны разные,
В ночи безгласные
Нас разлучат, разведут поезда.

И монотонно
Колеса вагонные
Болью стучат в поседевший висок...
Мы не расстанемся,
С нами останется
Наш долгожданный весенний вальсок.