Смятенье

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Десять лет прошло с того мгновенья,
Как узнал я первую любовь.
И опять в душе моей смятенье-
Сердце ноет, стынет в жилах кровь.

Кто ты?
             Что ты?-
                Я не понимаю,.
Я в печали нынче и тоске.
Лишь в невольном страхе замечаю,
Что качаю жизнь на волоске.

Без тебя так плохо,
                пусто,
                больно!
Как же жить теперь мне на земле?
Я ж не верил, думал  - все, довольно,
Завязал судьбу в тугом узле.

Почему ж опять ловлю движенья,
Взмах ресниц, улыбку добрых глаз?
Ах, какое это наслажденье –
Быть с тобой хотя бы только час!

...Чтобы мы могли друг с другом слиться,
Как слепые, вдруг смогли  прозреть,
Чтоб в объятьях жарких умереть,
А потом опять на свет родиться...

...Вот и все, писать уже кончаю.
Будет это? – Я бы так хотел...
...Сам себе сегодня отвечаю –
Это, брат, теперь не твой удел.

Кто-то ,
              но не ты,
                сорвет цветок прекрасный,
 Кто-то,
               но не ты,
                познает счастье с ним.
Для кого-то будет ПРОСТО все и ЯСНО –
Солнце красным,
                небо  голубым...

                1986 г.