решительное..

Мари Лычковская
Я буду забывать тебя, прости. 
И всё тому способствует, ей Богу. 
Я выбрала и имя и дорогу, 
И, может быть, собаку заведу. 
Я буду забывать тебя, прости, 
Как стих, который выучила в детстве 
Как мальчика, который по соседству 
Играл когда-то в Одиссея на беду   
Своих родных. 
Я буду забывать тебя, прости. 
И память отпуская, как прислугу, 
Я буду думать, где-то ближе к югу 
Не счесть волшебников, таких как ты. 
Таких, как я не счесть камней на берегу пустынном. 
 И лучше не считать, чтобы не стать  Коперником 
И,  не дай Бог, перевернуть систему, 
Где все мы – иерархия камней, и ты – вершина. 
Я буду забывать тебя. Решила. 
                13.01.11