Какая нелепость

Лидия Каб
 Какая нелепость - рассорились в праздничный вечер,
 А все началось из-за маленького пустяка...
 И брызги шампанского гроздью летели картечи,
 Когда в напряженьи твоя задрожала рука...
 Нелепая фраза... расхожее мнение... шалость...
 Трезвела от боли шальная моя голова.
 И только печаль на губах легкой сыпью осталась,
 Когда проливались на стол огорчения слова...
 Ты, видно, забыл, что была я любима тобою...
 Иль это была не любовь, а лишь жажда желаний?
 Настойчиво взгляд отводил, порывая с судьбою,
 Срывая клеймо с нетерпения и наказаний...
 Еще не утихла кипящая страстная буря,
 Еще не остыли объятий утерянных кроны,
 Когда наслаждались любовью с тобой, балагуря,
 И взгляды дарили друг другу протяжно-влюбленно...
 Ну, что же ты медлишь? Возможно еще все исправить!
 Смахни пелену, что затмила глаза, как в тумане...
 Прислушайся к сердцу..., ему не пристало лукавить,
 Оно скажет правду. Оно никогда не обманет!
 Молчишь... Только дышишь так часто и трудно...
 И край занавески нервозно опять теребишь...
 И это молчание... Как же тоскливо и нудно
 Минуты ползут, когда ты так угрюмо молчишь...
 Свеча затрещала и падает черным огарком
 На светлую скатерть... Наверное, будет пятно...
 Я думала, вечер мне будет счастливым подарком...
 Какая нелепость...
 А, впрочем, уже все равно...