Не только в этот день

Журавлев Михаил
И вот опять Восьмое марта,
Когда с любовью и азартом
От наших дней и до Адама
Сердца мы дарим милым дамам.

Но ложь, что только в эту дату,
Подаренную  нам когда-то,
Мужчины падают к ногам
Прекрасных и любимых дам,

И неподвластное влеченье
Несет, как бурное теченье,
К крутым порогам водопада –
Преддверья Рая или Ада.

Как тут не вспомнить Казанову,
Его стремленье к дамам новым,
И сердцееда Дон Жуана –
Творца любовного обмана!

О женщины,  цветы Вселенной,
Вы нам мигнете - и мгновенно
Тупеет ум и сносит крышу,
И никого нет в мире ближе.

А  миллионы женщин мира,
Пусть не творят из нас  кумиров,
Лишь красотою восхищают
И выбор наш  иной  прощают.

04. 03. 2012 г.