Одуванчики

Валентин Манухин
                Валентине Кузьмичёвой

Одуванчики златоглавые
         на весеннем берегу -
Желторотики, мои славные -
         как живые на лугу!

Ах, как скоро вы
           седеете:
Ну, зачем же,
          так спешить?
Значит, лету
          вы не верите,
А без веры -
          трудно жить...