В зимний вечер

Анатолий Хопёрский
В зимний вечер окунулась тишина.
И опять стою один я, у окна.
Только тени, как живые за спиной.
И тоска, тоска летает надо мной.

Безответная любовь, она грустна.
Состраданья и надежд, всегда полна.
Только как её коварство, разгадать.
Тяжелей всего на свете, ожидать.

Я хоть в омут, безвозвратно головой.
В небеса, без крыльев, лишь бы за тобой.
В зимний вечер, окунулась тишина.
И опять один стою я, у окна...

          ***