Невыразимое

Игорь Калина
Возьмём к примеру немощную ель
бредущую на север вдоль дороги.
Всё просто: существительное - цель,
а направление зависит от предлога.

Заметьте, зряшны потуги мои
природы естество увековечить -
бессильно прилагательное и
практичная приставка у наречья.

Нечастый менестрель влетая вглубь
в затравеневший мрак словораздела
способен мягко выдохнуть из губ
дыханье "ель" возвышеннее ели.