Не могу я без тебя

Анатолий Хопёрский
Не могу я без тебя,
Петь.
Без тебя мне даже звук,
Плеть.
Даже маленькая грусть,
Боль.
Вот «такая» у меня
Роль.

Не могу я без тебя,
Жить.
С одиночеством на «ты»,
Быть.
В темноте проклятой, ты,
Свет.
«Остального» для меня,
Нет.

Мне бы взять, да заменить,
Роль.
Да в стакане утопить,
Боль.
Чёрной тучей над землёй,
Плыть.
Не могу я без тебя жить.

И за что мне это всё,
Впредь.
Без тебя мне даже жизнь,
Смерть.

          ***