Случай в кабаке

Анатолий Хопёрский
Расскажи ка дружок, почему ты такой,
Почему взгляд тяжёлый, измученный.
Сигарету таскаешь, одну за другой,
И всё смотришь, куда то, задумчивый.
Почему за бокалом, сегодня один,
Пьёшь коньяк, головой не пьянея.
Подожди, расскажи, дорогой господин,
Полегчает, ну что ж ты, смелее.

И тряхнув головой, словно мух отогнав,
Посмотрев на меня изучающие.
Знаешь брат, я сегодня любовь потерял,
При весьма для меня, отягчающих.
А ведь сильно любил, в ней не чаял души,
Не держал на замке, птицу вольную.
Открывай коньячка, наливай от души,
Замочи мне судьбу, в подневольную.

Я смотрел на него, с удивлением, как,
Свою душу, он мне выворачивал.
И как воздух глотал, из бокала коньяк,
И как слёзы свои, отворачивал…
Уходя с кабака, я расслышать, не мог,
Там скрипач, свою «мурку» играл.
Как в углу за столом, одинокий хлопок,
Не допитым оставил бокал…

          ***