Свидание

Анатолий Хопёрский
У речушки реченьки,
Камыши качаются.
Назначая встречи, мы,
В лодочке встречаемся.
Ой, ты синяя вода,
Берега зелёные.
Одинокая верба,
Видит как влюблённые.
Словно, пара лебедей,
Над водой красуются.
И подальше от людей,
В лодочке целуются.
Любопытная луна,
Хитро улыбается.
Тайны знает все она,
Кто, и где встречается.

А когда заря взойдет,
Как и полагается.
Поцелует он её,
И они расстанутся.

          ***