Свадьба

Анатолий Хопёрский
Треск хлопушек,
Бенгальский огонь.
Зависть подружек,
Вот это любовь
Но я, то знаю,
Что это не так.
И губы кусаю,
И нервы в кулак.

Под белой фатою,
В улыбке лицо.
Родное такое,
На пальце кольцо.
В кольце обручальном,
И это всерьёз.
Ты смотришь печально,
И плачешь без слёз.

Шли за руку вместе,
По школьным годам.
Жених и невеста,
Кричали все нам.
И стон разрывая,
Я в мыслях кричу.
Прости дорогая,
Ошибку мою…

          ***