Белая Ворона

Данута Рексць
Родился человек…как чистый лист бумаги!
Мазок кто-то нанес, за ним второй и третий…
И пояснил: … смотри, - тут горы, там овраги,
как губка все впитал,- так могут только дети…

Всю радугу цветов,- лишь так, а не иначе,
явления природы: что, как и почему…
Как надо жить ему, чтоб стал еще богаче,
а так же в чем богатство, он пояснил ему…

Готовое клише, и штампы все внедрили,
«дальтоник» кто не мыслит, как принято, как все! 
И в храмы отнесли, …сами за них решили,
не дали даже шанса веру найти в  себе…

Чем дольше я живу, тем больше рушу штампы,
и радугу учусь я в черном разглядеть…
«Подарочки»  судьбы, по сути ведь  мутанты,
предательство и ложь  дано мне лицезреть…

Я не хочу «а бы!»…Душа хочу, чтоб пела,
и в дружбе,  и в любви! По максимуму чтоб!
Кто думает иначе, - мне никакого дела! ...
Да, Белая Ворона! …А там пусть хоть потоп…