Озлилось сердце

Анатолий Хопёрский
Озлилось сердце, в синяках душа.
Врагу не пожелаете такого.
Когда однажды, на заре пришла.
И разлюбила, уходя к другому.
Ну, что ж иди, как видно не судьба.
Не проклинаю, просто не сложилось.
А виноват, во всём, лишь только я.
Что сделал всё, чтоб ты меня любила.

Ну что ж иди, я сердце залечу.
Напившись водки, из гранёного стакана.
Лишь в пьяном виде, от обиды закричу-
Озлилось сердце, кровоточит рана…
И только той, которая придёт,
Своей любовью, рану зарубцует.
Поверю я, она со мной пойдёт,
И моё сердце, по такой, тоскует…

          ***