Врунья

Анатолий Хопёрский
Говори мне о любви,
Улыбайся, наслаждайся.
От своей беспечной лжи,
Издевайся, издевайся.
Соблазнительная «врунья»,
Врёшь, глазами не моргая.
Для меня моя «шалунья»,
Ты давно уже чужая.

Ложь, измены, смех и слёзы,
Как в сети переплелись.
И куда-то наши грёзы,
В одночасье унеслись.
Я пока и сам не знаю,
Уходя ли, оглянусь.
Но уж точно дорогая,
В этот омут не вернусь.

Где то бродит, твоё счастье,
Постарайся отыскать.
Обещай, моё ненастье,
Ни когда ему не лгать.
Как не грустно расставание,
Со слезами на груди.
Губы шепчут, до свидания,
Дорогая, и прости…

          ***