Юля! Юля! Вью, ой, Юли!

Владимир Тараненко 2
     Юля с 8 Мартом.
( Юля! Юля! Вью, ой, Юли!)

Я сегодня  в Март гулял,
Улыбался в бликах солнца,
А лучик света Юлю рисовал,
С утра ещё в моём оконце.

Крылья пернатых, как при роспуске листочки 
Под солнышком распелись в стаях воробьи,
Расселись на ветвях все словно почки,
И чирикают красиво, словно соловьи

Со звонами, наперебой, да, так крикливо,
Им вторят с песнями игривые везде ручьи.
Весну, чтоб не вспугнуть, присел учтиво
Я и слушал удивительные птичьи трели:

«Ой, Юля! Юля! Юля! Ой, ой люли!»
И тут же, снегири пронзительно пропели
- «Ой Юля, вью-ю, ой Юля! Ой люли!»
А облаками поплыли в небе с парусами корабли.

И утром ранним я с надеждой  улыбнулся
- «Знать всё у  Юли будет очень хорошо!»
И в радость света... в лучик окунулся,
Умылся им и окунулся в их поток ещё.

Присел на малость, чтоб радость не вспугнуть,
Решился с птичьей стаей  с весною отдохнуть,
А после к жёнушке, воробушком..., да в путь,
В весенние деньки... прекрасная у жизни суть!

И окрылённая, на радость улыбнулась мне жена,
Я с ней светом поделился, ну да, пришла Весна,
И на меня так солнечно глядит в сиянии подруга,
Ты слышишь жинка дорогая, та песня нам от друга

- " Ой, ЮЛЯ! Юля! Юля! Ой Юля, Юля! Ой Юли!"
То нам весенние певцы кусты обсыпав в грозди,
Лаская слух запели соловушками всюду воробьи,
Зимой своим чирик, они  весны вбивают гвозди.

Ах, Юлька милая, мой самый ласковый дружок,
С женой на даче... всегда тебя ждём в гости,
Ну выбери из жизни дня, для нас хоть бы на часок...
У нас есть для тебя... всегда для счастья... новости...