Я вновь забылся в белых струях...

Александр Анфилатов
И вновь, сверкнув из чаши винной
Ты поселила в сердце страх.
Своей улыбкою невинной
В тяжелозмейных волосах…

                А. Блок. 1906 год.

Я вновь забылся в белых струях,
И представляю вновь тебя,
В тяжелострастных поцелуях,
Со мной играла, не любя.

Хоть ты смеялась дивным смехом,
Но я не ждал, познав тебя.
И вновь ненужною помехой,
Тебя считал, любовь любя.

Твои меха, и блеск подлунный
Я не срывал, и не хотел.
Хотя минутой раньше думал,
Но белый ангел пролетел…

И вот, гляжусь  в живые струи,
И омываю руки вновь.
Твоим продажным поцелуям
Я не отдал свою любовь…