По нарисованной тропке

Мила Лит
По нарисованной
Тропке некошенной,
И на придуманной
В яблоках лошади.

А за спиной
С ощутимою ношею
И по реальной
С барьерами площади.

Руки, взмахнувшие
В знак расставания.
Губы растянуты
В знак примирения.

Ну а в глазах,
Отразивших печали все,
Пусть отразятся
Встреч новых творения.

Так нескончаема
Нить ожидания.
Так разрушающа
Боль откровения.

А на вершине,
Достигнутой знанием,
Радость открытия
Длится мгновение.

На перевернутой,
Тающей лопасти
Как долететь до звезды
Неразгаданной?

Над раскаленной
Дымящейся пропастью
По нереальной дороге
Угаданной.