О чем болтают старые друзья

Оксана Таргонская
О чем болтают старые друзья
Случайно встретившись в  прокуренном кафе?
О том, что время повернуть нельзя?
Или о том, что было в сентябре…
 
А может быть, и вовсе в феврале…
Да только кто уж там об этом вспомнит?
Лишь память на губах, тепло ладоней
И долгие прощанья в темноте.

О чем болтают те, кто просто – память…
Истертое до дыр чужое фото.
И вроде бы уже так сложно ранить.
Но почему так больно отчего-то?

Я знаю: им давно не надо слов.
Они друг друга просто понимают.
Глаза в глаза, без писем и звонков.
Ведь первую любовь не забывают.


8.03.2012