Женщина в зеркале

Пришедшая
та, другая, смотрит на меня из зеркала
и со свечи её оплывает вода
ей неведомы страхи
сомнения
боль
и слова «невозможно»
«нет»
«никогда»
и она любит всех не потому что больше некого

она улыбается
смеётся неслышным смехом
я улыбаюсь в ответ и чувствую себя глупо
«глупенькая»…
показалось?
или доносится эхо?
«улыбайся, ты в белом, хоть и летаешь в ступе

мир неделим, в нём множество подпространств, -
подносит ближе свечу, – смотри, сколько нас?
двое? сорок? две тысячи три?
ты одна, всё остальное внутри
улыбнись, и начни своё бесконечное странствие…»